image1 image2 image3 image1

Добро пожаловать

Вопросы и ответы по VSAT  

В этом разделе находятся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Eсли Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, пишите нам, и мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.

Что такое VSAT ?
VSAT (Very Small Aperture Terminal) – земная станция с малым диаметром антенны.
Это небольшая станция спутниковой связи с антенной диаметром 0,9 - 2,4 м, предназначенная, главным образом, для передачи данных и голосового трафика по спутниковым каналам. Она не требует обслуживания и подключается напрямую к терминальному оборудованию пользователя, выполняя роль беспроводного модема.

В каких регионах можно воспользоваться услугами компании ?

Границы предоставления услуг связи определяются зонами покрытия используемых искусственных спутников земли (ИСЗ). В качестве спутников-ретрансляторов в сети используются Ямал-200, Экспресс-АМ22 и Экспресс-АМ3. Зона покрытия этих спутников – вся территория России и стран СНГ.

Можно ли поставить один спутниковый терминал VSAT на двух и более абонентов ?
Да, безусловно, спутниковые терминалы HughesNet и НХ несмотря на небольшие размеры, имеют весьма мощный процессор, одна станция может обеспечить офис до 40-50 рабочих мест.

Какова скорость передачи данных в Вашей сети? Будет ли она меняться?
Скорость передачи информации в спутниковой сети AltegroSky составляет более 44,8 Мбит/с. Однако, скорость передачи информации на индивидуальный спутниковый VSAT терминал нашего клиента ограничена 8 Мегабитами в секунду в направлении из Интернета к станции и для запросов от терминала в Интернет 512 килобитами в секунду.
Так как тарифные планы ориентированы на оплату по трафику мы равно как и наши клиенты заинтересованы в одном и том же, чтобы наши Клиенты смогли скачать максимальное количество трафика из Интернета.

Какое влияние оказывают погодные факторы на работоспособность станции ?
В целом, погода не влияет на работу станции – антенный пост по данным производителя работоспособен при порывах ветра до 80 километров час.
Влияние могут оказать сильный дождь, в этом случае ухудшается радиопрозрачность атмосферы между спутниковой антенной и спутником и связь может прерваться. После прохода грозового фронта связь автоматически восстановится, если Вы во время грозы, не выключали терминал из электросети.
В отношении снега и льда. Здесь влияние гораздо слабее. Во-первых, антенны, предлагаемые нами, офсетные, т.е. со смещенным фокусом, благодаря этой технической хитрости производителя антенн фирмы Проделин из США, зеркало антенны даже ориентированной вверх на спутник, стоит горизонтально или даже как бы смотрит вниз, благодаря чему на ней не скапливается дождевая вода, снег или сухие листья.

Возможно ли подключение целых коттеджных поселков ?
Да, безусловно, у нас существуют специальные технические решения для коттеджных поселков, разработанные с учетом российского опыта загородной жизни и существенно снижающие инвестиционные затраты как жильцов, так и администрации поселка, и мы с радостью готовы поделиться ими с Вами.

Вредно ли излучение от Вашего VSAT терминала для здоровья людей, проживающих в коттедже ?
Естественно, нет. И не только потому, что мощность передатчика на антенне максимум 2 Вт, то есть как в Вашем мобильном телефоне, и это оборудование имеет и Сертификат санэпидемнадзора, и Сертификат системы Гост-Р и сертификат соответствия Министерства Связи и информатизации. В конце концов, есть случаи, когда сертификаты «липовые». Основной аргумент это то, что в США на домах установлены и используются более 500 000 таких терминалов. И зная и трепетную любовь жителей США к своему здоровью, и не меньшую любовь к сутяжничеству вспомним иски курильщиков к табачным компаниям, или растолстевших от гамбургеров к Мак Дональдсу. Так вот никто из американцев за все эти годы не смог найти, не то что какой либо ущерб, но даже теоретический повод для возникновения такого ущерба для своего здоровья от VSAT терминала производства Hughes Network Systems.