image1 image2 image3 image1

Добро пожаловать

 Усиление сотового сигнала

 В последнее время участились заказы на установку оборудования для усиления сотового сигнала. Попробую ответить на все вопросы сразу. 
Причины ослабления уровня сотового сигнала:
- экранирования толстыми железо-бетонными стенами;
- металлизированная отделкой фасадов;
- тонировка и ролставни на окнах;
- помещение находится в низине или в окружении деревьев (леса)
- увеличенная дальность до базовой станции, потери пакетов, выбор частотного диапазона, хэндовер, интерференция, интермодуляция и т.п.
Для решения проблемы «плохой сотовой связи» в помещении устанавливается оборудование ретрансляции и усиления сотового сигнала.
Причем, должен Вас предупредить о том, что, продажа и установка репитеров-ретрансляторов это законно. А вот использование репитера-ретранслятора незаконно. И начинается это всё с того момента, как вы подключили репитер – ретранслятор в розетку 220в.
Какие варианты выхода из ситуации?

Если вы корпоративный клиент, вам можно обратиться к вашему мобильному оператору, рассказать о вашей проблеме, возможна она будет решена, но ни один мобильный оператор, не имеет права установить репитер-ретранслятор на расширенный частный диапазон.
Вы не подходите под корпоративные требования операторов связи или вам нужно установить репитер для одновременного усиления сигнала сразу нескольким мобильным операторам, тогда устанавливать широкополосный репитер.
Но знать то, что вы нарушаете закон и покупка репитера-ретранслятора означает то, что клиент берёт на себя все возможные финансовые и юридические риски, связанные с незаконным использованием репитера-ретранслятора.
Если после прочтения этой информации вы точно решили не устанавливать репитер-ретранслятор, тогда вы можете рассмотреть покупку внешней антенны с кабелем нужной вам длины и антенного адаптера. Таким образом, вы сможете улучшить мобильный сигнал одному мобильному телефону с привязкой на кабеле.
Помощь в выборе репитера
Вопросы, которые помогут подобрать для Вас самую оптимальную модель репитера
1. Если у вас есть возможность, пожалуйста, пришлите план вашего здания, в котором надо улучшить прием.
2. Какой уровень приема на крыше вашего дома?
3. Где вы имеете возможность установить внешнюю антенну?
4. Какая толщина стен в вашем помещении между комнатами, в которых надо сделать прием, и из чего сделаны стены между комнатами, в которых нужно сделать прием вашим сотовым телефонам?
5. Для каких сотовых операторов вам нужно сделать прием, и на каких частотах работают ваши операторы?
6. Сколько людей должны иметь возможность говорить одновременно по сотовым телефонам?
7. Сколько всего у вас комнат, в которых нужно сделать прием, и какая площадь каждой комнаты?
8. Какая общая площадь вашего помещения?
9. Сколько этажей в вашем здании?
10. Если у вас на улице приема нет, то в скольких метрах-километрах появляется хороший и уверенный прием?
11. Есть ли возможность установить мачту длиной 2-5-10 метров, для закрепления внешней антенны на крыше вашего здания, или она у Вас уже стоит?
12. Сколько вам понадобится метров кабеля от репитера/делителя до каждой дополнительной внутренней антенны? (хотя бы примерно)
13. Насколько далеко от вас находится базовая станция или базовые станции сотовых операторов? Сколько километров от вас? Эту информацию лучше уточнить у вашего сотового оператора.
14. Есть ли прямая видимость базовой станции с места установки внешней антенны?
Прямую видимость базовой станции обычно можно добиться следующим путем: 1.Внешняя антенна устанавливается на крышу вашего дома. 2.Вокруг вашего дома нет плотной застройки домов выше вашего. Если есть плотная застройка домов выше вашего, тогда вашу внешнюю антенну надо устанавливать на самый высокий дом или ставить мачту, которая по длине будет выше того дома, который загораживает вам вид на базовую станцию сотового оператора. (К сожалению это не всегда возможно и иногда проще купить более мощную модель репитера, чем ставить мачты и искать прямую видимость). 3.Базовая станция сотового оператора должна находиться не далее 5-35 км.
Если после прочтения остались вопросы – спрашивайте.
Мы знаем все про усиление сотового сигнала и готовы предложить самое экономически выгодное решение